В путь

Beach божий

У звезд тоже бывают отпуска. И проводят они их как мы с вами – на пляже. География отдыха селебритиз – весь мир: одни выбирают американские пески, чтобы быть поближе к дому, другие отправляются за солнцем, морем и коктейлями на экзотические берега. «ТВ7» решил выяснить, куда стоит поехать, чтобы застать знаменитостей «тепленькими».

 

 

Майами
Прекрасные пляжи, дорогие и комфортабельные отели, luxury рестораны Майами-Бич предпочитают такие звезды, как Жизель Бундхен или Кейт Хадсон с семьей. При этом они разгуливают по этому городу-курорту свободно и без охраны. Впрочем, частенько звезды остаются сидеть взаперти на территории своих фешенебельных гостиниц. Боги экрана оккупируют такие резиденции, как The Setai, Shore Club, Ritz Carlton South Beach. К слову, местечко под названием South Beach  считается лучшим пляжем на побережье. За покупками селебритиз отправляются в район Bal Harbour Shops. На танцплощадках ночных клубов типа Mangos, если вы умудритесь пройти фейсконтроль, можно сплясать вместе с Рики Мартином, Алишей Киз, Джанет Джексон, Колином Фарреллом, Джейми Фоксом. А вот Дженнифер Лопес и жена Уилла Смита Джада Пинкетт-Смит предпочитают умиротворяющие процедуры в одном из лучших спа-заведений на свете – Mandarin Oriental. Несмотря на то что актриса Линдси Лохан владеет недвижимостью на Голливудских холмах, активно отдыхать – купаться, пробовать разные водные аттракционы и пить-пить-пить коктейли – она предпочитает именно в Майами.

 

Билет без скидок в пик сезона обойдется в 40 тысяч рублей. Время полета из Москвы – около 18 часов.

Номер в 4–5-звездочной гостинице стоит от 250 до 450 долларов за сутки.

 

Порто Черво
Будучи истинной европейкой, британская звезда Гвинет Пэлтроу пестрым американским курортам предпочитает домашние пансионы Старого Света. Чаще всего она проводит время со своими детьми в итальянском раю Порто Черво на Сардинии. Также этот уголок облюбовал Криштиану Рональдо, который любит пройтись по местным магазинчикам.
В то время как на пляжах нежатся супермодель Бар Рафаэли, певица Анастэйша.
Модная дизайнерша Донателла Версаче в компании принцессы Монако Каролины швартуется на своих суперъяхтах в порту города, чтобы отобедать свежайшими морепродуктами в таких прибрежных заведениях, как Ristorante Gianni Pedrinelli или Safina. Местными отелями не брезгует и суперуспешная девелоперша Иванка Трамп. Здесь же собираются обладатели самых больших и красивых яхт в мире. Ведь из порта стартует регата Maxi Yacht Rolex Cup. Впрочем, Порто Черво – это скорее место для ленивого отдыха с отпрысками. Самые неугомонные «отжигают» в заведении Флавио Бриаторе Billionaire club, расположенном неподалеку.

 

Билет в один конец до Сардинии без пересадок стоит порядка 40 тысяч рублей.

Номер  в пятизвездочном отеле в зависимости от сезона и наплыва отдыхающих варьируется от 100 до 500 евро.

 

Малибу
Пожалуй, такого количества звездной недвижимости нет ни в одном другом курортном месте США. В Малибу не просто отдыхают, а живут, причем в собственных домах Том Хэнкс, Барбра Стрейзанд, Мел Брукса, Роберт Редфорд, Мел Гибсон. Многие покорители голливудского олимпа «окопались» в районе Малибу, названном «Колонизаторы». Актер Джордж Хамильтон рассказал о тамошней жизни: «У киношников есть собственное «капище» – огромный камень. У этого булыжника, который в шутку окрестили «камень договора с Создателем», продюсеры встречаются, чтобы обсудить разные проекты». Несмотря на серьезную охрану, жизнь в Малибу не слишком безопасна. Так, в 1993 году  лесные пожары уничтожили поместье Шона Пенна: дом стоимостью более четырех миллионов долларов сгорел дотла. Именно поэтому некоторые предпочитают проводить время в местных отелях. Так, например, бойфренд Холли Берри, актер Оливье Мартинес, возил дочь исполнительницы на тамошние пляжи, пока Берри была занята судебной тяжбой с бывшим мужем Габриэлем Обри.

 

Билет на прямой регулярный рейс из Москвы до Лос-Анджелеса стоит порядка
60 тысяч рублей (без скидок).

Номер цены на отели варьируются от 150 до 600 долларов за ночь.

 

 

Многие суперзвезды плавают на яхтах.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, Антонио Бандерас и Мелани Гриффит швартуются на Майорке. Мик Джаггер, Том Круз и Элтон Джон бросают якорь у островов Карибского моря. Это удовольствие доступно и для простых смертных: 36-метровая luxury «посудина» обойдется в 150 тысяч фунтов стерлингов в неделю. А более скромная (на фото) – всего в две тысячи фунтов с учетом гонораров капитану и команде.

 

 

Остров Капри
Другое итальянское место, облюбованное суперисполнителями еще с середины прошлого века, – остров Капри. Здесь любила спокойно проводить время Элизабет Тейлор. А сейчас в местных lounge клубах типа Anema e Core Club, представляющих из себя скорее места для общения, проводят время Джессика Симпсон, Дольче и Габбана, Мэрайя Кэри, Джерард Батлер и Леонардо Ди Каприо. Энн Хэтэуэй предпочитает спокойный пляжный отдых и купание. А вот королева Елизавета любуется местными красотами из наглухо запертого особняка, принадлежащего монаршей семье, на одном из местных холмов. Капри славится своими природными и историческими достопримечательностями.

 

Билет до Неаполя, располагающегося в 37 километрах от Капри, стоит от 200 евро
в один конец.

Номер в 4–5-звездочном отеле обойдется от 170 до 500 евро в сутки.

 


Сен-Тропез
Город на Лазурном Берегу, названный в честь французской мученицы, превратился в место паломничества звезд в 1950-х годах. С подачи Брижит Бардо, которая поселилась в одном из местных особняков. Селебритиз уровня Брюса Уиллиса, Джулии Робертс, Джека Николсона и Рода Стюарта, постоянно проживающие в Штатах, любят Сен-Тропез за квазиевропейский дух, который создали в бывшей рыбацкой деревушке. Жители Сен-Тропеза работают на обслуживание гостей в шикарных ресторанах, на дорогих виллах, дискотеках и пляжах. Здесь каждый найдет отдых по душе. Джей Зи и Бейонсе, например, предпочитают клубную жизнь в таких заведениях, как Byblos. А Хью Джекман ездит в Сен-Тропез вместе с детьми, останавливаясь в семейном пансионе и отдыхая на  пляже Nikki Beach. Фотомодель Кейт Мосс, в свою очередь, вообще не сходит на берег, а дрейфует на яхте, частенько предоставляемой ей Джорджем Клуни.

 

Билет  обойдется минимум в 20 тысяч рублей (до Ниццы). Впрочем, туда летают на частных бортах: один час полета private jet стоит минимум полторы тысячи евро. «Ходу» до Ниццы – порядка пяти часов.

Номер  в пятизвездочном отеле стоит от 350 до 1500 евро.

 

Барбадос
Излюбленное место отдыха британской элиты – здесь «тусуются» политики, музыканты, актеры и телеведущие с туманного Альбиона. На барбадосских пляжах были замечены Хью Грант с подругой-моделью Джемимой Хан, а культовый певец Клифф Ричард, прожив на острове несколько лет, принял гражданство этого государства в Вест-Индии.
В свое время к огромному особняку стоимостью шесть миллионов долларов присматривался и Тони Блэр.  Однако капризному политику не понравилось отсутствие на территории усадьбы теннисных кортов. Отдых на этом райском острове очень дорог: «Простые люди и богачи живут по разным законам, – заявил источник в правительстве Барбадоса. – Миллионерам прощается любая «шалость», если они готовы щедро заплатить полиции. Цены в ресторанах для обыкновенных смертных и людей с туго набитым кошельком сильно разнятся. Наценка в фешенебельных заведениях иногда поражает». Так, Саймону Коуэллу пришлось выложить в Cliff Restaurant за маленькую бутылку японского пива... сто фунтов.
Пожалуй, одна из немногих звезд, знающая, где можно вкусно и недорого поесть, – это Рианна. Ведь для этой певицы Барбадос – дом родной. Она родилась именно на этом острове и старается проводить свободные выходные на земле предков.

 

Билет в этот Эдем на Земле обойдется в 35 тысяч рублей.
Время в воздухе – порядка 20 часов.

Номер в четырехзвездочном отеле стоит около 350 долларов в сутки.

 

Гавайи
Где лучше всего отметить день рождения своего бойфренда? Конечно, на Гавайях, решила Дженнифер Энистон и на прошлой неделе устроила новому возлюбленному Джастину Теру          роскошные гавайские каникулы (актеру исполнилось 40 лет). В первый день они провели полтора часа в местной антикварной и ювелирной галерее Lotus. Выбрав в подарок Теру статую Будды стоимостью несколько тысяч долларов, пара скрепила покупку страстным поцелуем, наплевав на папарацци, засевших в соседних кустах. А вечером, усталые, но довольные, они отправились в особняк своих друзей – комика Бена Стиллера и его жены Кристин Тэйлор. Гавайи вообще считаются раем для влюбленных. Так, восходящая звезда Голливуда, исполнитель главной роли в «Аватаре», Сэм Уортингтон отвез свою новую подругу на выходные именно на Гавайи. Красоты местных курортов – Вайкики и Оаху – в свое время оценила и Пэрис Хилтон.

 

Билет опустошит ваш бумажник примерно на 55 тысяч рублей. Время полета составляет от 20 до 22 часов. Прямых рейсов до Гонолулу из Москвы нет. Придется добираться либо до Лос-Анджелеса, либо до  Сан-Франциско.

Номер  в недорогом отеле обойдется  минимум в 180 долларов в сутки.

Авторы текста: Стас Лобастов |
Rambler's Top100